Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8(800)550-50-30

140081, Московская область, городской округ Лыткарино, г. Лыткарино, ул. Коммунистическая, д.63

Телефон неотложной помощи:
8(925)735-22-86


ГБУЗ МО «ЛГБ»
Лыткаринская городская больница

Клинико – диагностическая лаборатория

Заведующая: Гришина Ирина Владимировна
Старший лаборант: Щербакова Елена Федоровна
График работы лаборатории с 7-30 до 17-00 часов кроме субботы и воскресенья.
Телефон: 8(495)552-13-56

Значение клинической лабораторной диагностики в постановке диагноза увеличивается с каждым годом в связи с появлением нового, более точного диагностического оборудования и расширения спектра проводимых исследований.

Внедрение нового оборудования, увеличение спектра проводимых исследований и высокий профессионализм сотрудников лаборатории обеспечивает получение быстрых, надежных и достоверных результатов во всех областях клинических лабораторных исследований, что позволяет поставить пациенту правильный диагноз, выбрать нужный метод лечения, определить прогноз заболевания, осуществлять контроль за эффективностью терапии, а также разработать адекватные меры профилактики. Ежегодно сотрудниками лабораторией выполняется в плановом и экстренном порядке около двух миллионов исследований.

Высококвалифицированные специалисты осуществляют широкий спектр лабораторных исследований:
  • гематологические исследования крови и костного мозга,
  • общеклинические исследования различных биоматериалов (мочи, кала, мокроты, ликвора, выпотных жидкостей, выделений женских и мужских половых органов),
  • биохимические,
  • иммунологические,
  • коагулологические,
  • цитологические исследования.

Перечень выполняемых тестов постоянно корректируется в соответствии с потребностями клиницистов и в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи населению.

На сегодняшний день большое внимание уделяется оснащению клинико – диагностических лабораторий. В связи, с чем было приобретено современное диагностическое оборудование соответствующее международным стандартам.
Подавляющее число лабораторных исследований проводится на автоматических анализаторах обладающих высокой производительностью и аналитической точностью:
  • Destiny Max - Высокопроизводительный универсальный автоматический анализатор - коагулометр, (Tcoag, Ирландия);
  • Анализатор биохимический HUMASTAR 600(Human GmbH, Германия);
  • Анализатор электролитов EASYLYTE Na/K (Medica Corp., США);
  • Анализатор газов крови и электролитов EASYSTAT(Medica Corp., США);
  • Гематологический анализатор-автомат DREW-3 (D-3), дифференциация 3-diff, (Drew Scientific, Великобритания/США);
  • Автоматический анализатор глюкозы и лактата BIOSEN_C line (Великобритания);
  • Полуавтоматический анализатор гликозилированного гемоглобина Quo - Lab TM (Великобритания);
  • Гематологический анализатор Medonic (Boule Medical AB, Швеция);
  • Автоматический иммуноферментный анализатор ChemWell (Elisa, США);
  • Анализаторы мочи автоматические URISCAN (YD Diagnostics, Корея)


Взятие крови производится с помощью полностью закрытой вакуумной системой для взятия крови из вены, что обеспечивает максимально точное соблюдение правил преаналитического этапа лабораторных исследований, существенно сокращая возможность выдачи ошибочного результата.


Клинико-диагностическая лаборатория расположена в отдельно стоящем одноэтажном здании по адресу г. Лыткарино, ул. Ухтомского, дом 26.
Лаборатория обслуживает стационар, городскую поликлинику №1 и городскую поликлинику №2, женскую консультацию и детскую поликлинику.

Забор анализов крови из вены осуществляется в процедурных кабинетах городских поликлиник, детской поликлиники и женской консультации (расписание уточняйте в поликлиниках).
Взятие крови на гематологическое исследование (время взятия крови с 7 - 30 до 10 - 00, ежедневно) и определение сахара в крови (время взятия крови с 7 - 30 до 10 - 00, понедельник, среда, четверг) осуществляется в процедурных кабинетах лаборатории.

Контроль качества.
Лаборатория принимает участие в системе внешней оценки качества: ФСВОК — Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия) – имеет сертификат Российской системы внешней оценки качества.

Назад к списку